Децл: запомним его молодым

Для многих из нас он останется кумиром из детства.

Я ненавижу писать некрологи. Особенно тяжело и больно, когда уходит человек молодой. 35 — это точно не возраст для смерти. Это расцвет жизненных сил, момент, когда еще все впереди, творческие планы захлестывают, а столько мечтаний и мыслей в голове! Кажется, что все сбудется, что еще масса времени. И вдруг прерванный полет. Именно так случилось с Кирилом Толмацким, известным под псевдонимом Децл. После концерта в Ижевске музыкант почувствовал себя плохо. Прибывшая на место бригада медиков уже была бессильна… Внезапная остановка сердца.

О смерти Децла многие узнали из соцсетей. Запись «Кирилла больше нет» на своей страничке в Фейсбуке оставил его отец Александр Толмацкий. Вообщем -то славой в подростковом возрасте Кирилл был обязан именно ему. Толмацкий старший успешно продюсировал Олега Газманова, Ларису Черникову, группу «Комбинацию» и с удовольствием взялся и за музыкальную карьеру своего сына. Вскоре о рэпере под именем Децл узнали все. Треки «Вечеринка», «Слезы», «Кровь моя, кровь» несколько лет занимали верхние строчки хит-парадов. Однако когда отец решил развестись с матерью Децла, Ириной Толмацкой, сын очень сильно на него обиделся. Долгое время они даже не общались. Кирилл поменял сценический псевдоним, превратившись из Децла в Le Truk.

Может быть на какое-то время о нем забыли, он перестал так часто мелькать на экране, но стоило ему появиться на любой вечеринке, все сразу же узнавали его: Децл. А этого парня невозможно было не узнать. Те же дреды, тот же взгляд… Для многих из нас он навсегда останется кумиром из детства.

«Ритмом музыка всяка ведома, // И с пластинок сдувая пылинки, // Вечеринка у Децела дома, // Собрался народ на поминки. // Подтянулся район и вся школа. // Кто-то снова и снова включал, // Для себя, а не для протокола, // «Мои слезы, моя печаль», — написал Шнур в своем Instagram.

У Кирилла Толмцкого осталась жена Юлия и 14 -летний сын Тони.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Facebook