В Москве вручили «Золотых орлов»

Церемония награждения национальной кинопремии "Золотой Орел" прошла в первом павильоне киноконцерна "Мосфильм".


Лучшим фильмом стала еще не вышедшая в прокат лента Алексея Федорченко «Война Анны» — основанная на реальных событиях история еврейской девочки, тайно живущей в камине немецкой комендатуры.

В этот вечер многие думали, что Александр Петров будет праздновать триумф. Еще бы! Критики отметили сразу четыре фильма с его участием — две части «Гоголя», мелодраму «Лёд» и сериал «Спарта». К тому же в этот день у Петрова день рождения, артисту исполнилось 30. Но лучшим актером назавали Владимира Машкова, сыгравшего тренера в «Движении вверх». Петров получил «Орла» только как лучший актер телесериала.

Анна Михалкова получила «сериальную» награду за «Обычную женщину». «Спасибо моему папе, который досмотрел киносериал до конца. Спасибо маме – этот приз, конечно, для тебя! Моя мама не разделяет меня с моими ролями, и убедить её, что я не сутенёрша было очень сложно. Я также благодарна маме за женскую солидарность – это уже не первый сериал, после первой серии которого она мне сообщает, что у моего «мужа» есть любовница. Я также хочу посвятить этот приз своей подруге, военной, которая досталась мне «в наследство» от моей бабушки: Инна Михайловна, выздоравливайте! Мы с вами должны обмыть этот приз! И конечно же я посвящаю его моим детям. Дети, ваша мама – огонь!» — сказала со сцены Анна Михалкова.

Приз за «Вклад в историю кинематографа» вручили Василию Лановому. Зал приветствовал его стоя.

В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» победил Кирилл Зайцев из фильма «Движение вверх».

Награда в номинации «Лучшая женская роль второго плана» досталась Светлане Ходченковой.

Статуэтку за лучшую женскую роль получила Аглая Тарасова за работу в фильме «Лед».

Фотографии Ольги Зиновской.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Facebook